社員募集

私達と一緒に働きませんか?

■「箱根暁庵」について

全ては美味しい蕎麦のために…

箱根暁庵では、蕎麦打ち名人・高橋邦弘氏の弟子たちが蕎麦打ちとして活躍中!とにかく美味しい蕎麦をご提供するために様々なことにこだわっています。飲食店での経験があれば、即戦力としてお迎えいたします。一緒に美味しい蕎麦のためにこだわりを持って働きましょう!

7月に箱根湯本に暁亭がオープンし、箱根暁庵は新たな一歩を踏み出しました!
既存の2店舗も、伝統の味を守りながら、更なる成長を遂げ、今までとは違う箱根暁庵をお客様に楽しんでもらえるお店作りをしていこうとスタッフ一同盛り上がっています!

■店舗紹介

現在、箱根暁庵は「箱根湯本店」「暁亭」「銀座三越店」の3店舗展開中!
それぞれのお店が、こだわりを持ってお客様においしいお食事をご提供しています!

【箱根湯本店】

巨匠「高橋邦弘」営む「長坂 翁」より門下生の招き入れ、昭和63年に開業した箱根暁庵。日々、蕎麦と向き合い「最高の状態で提供したい」との思いから、国内各地より厳選した蕎麦の実を低温貯蔵し、熱が加わらぬよう毎朝、丹念、丁寧に石臼挽きした蕎麦粉に癖のない「箱根の名水」で打つ。出汁に至っては2年物本枯れ節、亀節、サバ節、煮干し等、複数の素材を磨き、出汁を取る直前に削る。醤油に至るまで徹底管理を行い提供しております。


【暁亭】

暁亭は、明治40年(1907年)古希を迎えた元勲山縣有朋公が小田原の西郊板橋の地に建てた別荘「古希庵」の一郭に、貞子夫人の為に設けた離れ家でした。昭和末期に取り壊される運命でしたが須雲川に面し、湯坂山を眺望する現在の地に、当時建物を取得した箱根湯本ホテルが移築し「暁亭」として現在に至っております。
尚、2005年7月に、国登録有形文化財に指定されました。
明治時代の日本家屋で、お食事をお楽しみいただけます。


【銀座三越店】

銀座三越新館11F、店内は箱根をイメージして一部寄木細工を模したインテリアで飾られています。昼は、大きな窓から差し込む光が心地良く、夜には銀座街の夜景を楽しんでいただけます。 箱根暁庵の本格蕎麦を銀座でもお楽しみいただけます。人気の銀座店限定のメニューもお楽しみいただけます。

■ベネフィット

▶国に登録されている有形文化財をお店に!?

暁亭は国登録有形文化財に指定されており、明治時代の日本家屋で、働くことが出来ます! なかなか体験できない場所で働ける・・・ワクワクしてきませんか? 箱根湯本を一緒に盛り上げてくれる方にぜひ来て頂きたいです!

▶働くときは働き、休む時は休む!このメリハリが暁庵流

アルバイトは週3日~勤務OK、社員は月8日休みで連休取得可能!しっかり休んで、メリハリをつけて働けます♪ (※店舗による) 箱根湯本店・暁亭は車通勤OKで駐車場も完備しています! 銀座三越店は銀座駅から徒歩3分と通いやすい立地で通勤も便利です!

▶おいしい無料まかないあり

頑張って働いた後には、本格的なお蕎麦が無料食べられます♪まかないを目当てに働いているスタッフもいるとか!? 食べた感想をもとに、お客様にオススメのご案内をお願いしますね! (※店舗による)

▶お得な社割アリ

休みの日に友人や家族と箱根暁庵に食事に来た場合、20%引きで楽しむことができます! また、箱根湯本ホテルの宿泊がお得になったり、グループ会社の箱根ベーカリーのパンが20%引きで購入可能!

■スタッフ紹介

Aさん(調理)

祖父が釣り好きで、中学の時から魚をさばいていました。お父さんの横で見様見真似で覚えていたと思います。このころから料理は好きでした!
高校卒業後に、暁庵で3ヶ月アルバイトをしていました。もともとは大学行こうとしていたのですが、社員さんに誘っていただき、小田原店に社員で入社。
先輩方はひとつひとつが丁寧な仕事をされています。
常連さんやオープン当初からのスタッフもいて、昔から変わらない店づくりを心掛けています。
芸能人の方も良く食べに来てくださいます!

■会社情報

会社名箱根暁庵株式会社
事業内容蕎麦屋
企業WEBサイトhttps://akatsukian.jp/
所在地神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋182‐4

■採用情報